水人 (mijunin) wrote,
水人
mijunin

Categories:

Змей был хитрее всех зверей полевых ...(с) но это ему помогло мало.

45.06 КБ

Вообще-то я животных люблю.
Не до озверения,конечно,как гринпис там всякий и иже с ним, а так,чисто по-человечески.
Кого в жареном виде, а кого просто погладить-погулять.
Вобщем, хорошие такие,рабочие отношения, плавно переходящие в подобие симбиоза с ограниченной ответственностью.
Собаки,правда, в этих отношениях стоят особняком,но речь сейчас не о них.

Гад появился в поле зрения как-то внезапно, но помимо мысли "ух ты ж ... ... какая!" и быстрых, бегом, шагов в сторону, где-то на ассоциативном уровне успело проскочить что-то похоже на: "...а насчет бабы с яблоками,видать,набрехали...".

Чутка отдышавшись и осмотревшись на предмет наличия присутствия пары этой твари, и не обнаружив таковой, я несколько воспрял духом и выглянул из-за камня.
Змеюка лежала в вырытом мной накануне окопчике и,судя по всему,решила там навеки поселиться.
В этот момент я прочуствовал ощущения барсука, выжитого лисой из норы. Барсука гложет нечеловеческая досада и зверская обида. Зуб даю.
Если вы не разрывали малой саперной лопаткой сухую,каменистую землю в ясный летний израильскуий день при +38 С, вам барсука не понять.
В отличие от меня,которому этот барсук стал, можно сказать, как родной.

Змея растянуласть на мелких камушках и вовсю наслаждалась покоем и тишиной. Ей было хорошо.
По иронии судьбы и прихоти ландшафта, именно с этой горки, территория просматривалась оптимальным образом. Поэтому, рыть новый окопчик в другом месте и перетаскивать туда маскировочную сетку вместе с остальными причиндалами, мне совершенно не хотелось, да и времени на всё это уже не
оставалось. Следовательно, ситуация требовала дипломатического решения.

Так как животных я всё-таки люблю (см. первый абзац), то естественным образом созрело решение попросить ее убраться вон, доступным ей способом. Имеющийся в распоряжении шанцевый инструмент использовать не хотелось, ввиду непропорциональности реакции, и после недолгих поисков, длинная и крепкая палка стала посредником договаривающихся высоких сторон.
Пестрая эфа (а это была именно она) к иннициативе отнеслась
подозрительно,свернулась в полукольцо и слегка зашипела. Я расценил это как сдержанное согласие на трансфер и немного сдвинул ее палкой. Гадина резво дернулась,переместилась из центра углубления к краю и развернулась мордой в мою сторону, вероятно предполагая,что получив часть требуемого,
я оставлю её в покое.

Честное слово, я бы оставил. Может быть. В конце концов,
что такое какие-то жалкие 8 часов бок о бок со змеёй,когда иные мужики могут проводить так почти всю свою половозрелую жизнь? И ничего,как-то же живут. Пока не помирают. Ибо яд в организме с годами всё-таки накапливается до критичного количества, в отличие от противоядия, которое,увы, выветривается на следующий день. Если не совсем запой,конечно. Впрочем, я отвлекся.

Достигнув некоторого консенсуса относительно общей направленности процесса и определив глобальное направление действий, а именно,убедившись,что палка достаточно длинная,чтобы гадюка меня не достала, я продолжил успешное
начинание и освободил еще небольшой кусочек от змеиного присутствия.
На этом политика умеренного сдерживания и мелких территориальных уступок со стороны ползучей твари закончилась. Она сделала рывок и глухо ударила в палку. Таки образом,точки над Ё были расставлены. Последняя надежда,что змея образумится и сама уползет в более спокойное место, разлетелась как пепел над Гангом. Проводить же дежурство в компании разозленной ядовитой змеи я посчитал чрезмерным,в данных условиях, удовольствием и шанцевый инструмент,приберегаемый на крайний случай, сделал своё черное дело.

Эфа отправилась прямиком в свой змеючий рай, оставив после себя лишь воспоминания и вот этот вот пост, а автор провел незабываемые восемь часов,вглядываясь в окрестные камни и поминая недобрым словом змеиный род как вообще,так и гадюк в частности.

54.70 КБ
;
Tags: Армейское. Милуимное. Соседи по планете.
Subscribe

  • Короткой строкой.

    У воробьев на стрельбище железные нервы. С пяток пернатых деловито жрут кусок булки шагах в пяти позади огневого рубежа. Писк, чириканье,…

  • Йэх, лапти, да лапти, да лапти мои....

    Утро. Пять. Пять утра. Хотя организм утверждает, что пять совсем еще даже ночи. Утверждает очень убедительно и вовсю норовит вернуться обратно в…

  • Музей природы в Тель-Авиве.

    Очень приятный музей при Тель-Авивском университете. Маленький, но симпатишный.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Короткой строкой.

    У воробьев на стрельбище железные нервы. С пяток пернатых деловито жрут кусок булки шагах в пяти позади огневого рубежа. Писк, чириканье,…

  • Йэх, лапти, да лапти, да лапти мои....

    Утро. Пять. Пять утра. Хотя организм утверждает, что пять совсем еще даже ночи. Утверждает очень убедительно и вовсю норовит вернуться обратно в…

  • Музей природы в Тель-Авиве.

    Очень приятный музей при Тель-Авивском университете. Маленький, но симпатишный.